善結穂 | 情報デザイン演習ⅢB
課題1 VI計画
進捗記録
#03:2024.10.03
試作(3案)
先行事例の調査:VIマニュアル
- ◯◯WEBのリンク◯◯
- ◯◯WEBのリンク◯◯
- ◯◯WEBのリンク◯◯
概要欄の整理
- 背景
箇条書き
対象の現状や対象周りの環境の現状、
学食の現状(特徴、いい点、悪い点)- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯
- 目的
現状のお店をどのように変えていきたいか- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯
- コンセプト
目的達成のために具体的に何をするか、どんな作戦で実行するか、どんな方向で- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯
- 成果物(制作物)
- シンボルマーク / ロゴタイプ
- モーションロゴ
- +α
名刺や封筒、メニューなど
#02:2024.09.26
研究対象
- アルテリア
アイデアスケッチ
現状調査:記録写真
#01:2024.09.19
VIに関する基本情報
モーションロゴの制作方法
先行事例の調査:WEB・文献調査
現状調査:学食の現在の様子
- 店舗の概要
- 良い点
- 改善点
- 食券販売機に写真が載っていないメニューが多いため、メニューのイメージがしづらい
- 食券販売機に写真が載っていないメニューが多いため、メニューのイメージがしづらい