#author("2023-11-09T12:09:17+09:00","default:member","member") [[情報デザイン演習IIIB]] *課題1クオーレVI計画 #image(合成写真1.png) -''指方依緒'' ~ **概要 ***背景 //&color(red){計画の背景}; --内装、外部と共にレンガが特徴 --シンボルマークなし ~ ***目的 //&color(red){計画の目的}; --建物や雰囲氣に合うロゴマークの作成 ~ ***コンセプト //&color(red){基本的な考え方、枠組み、視点など}; --レトロな雰囲気に合うようお洒落すぎないシンプルなもの ~ ~ ***成果物の仕様 //&color(red){成果物の形式・サイズ・時間尺等}; -モーションロゴ #YouTube(ZzB185JToLc) -シンボルマーク・ロゴタイプ #image(ロゴイメージ.png) -VIマニュアル ~ ~ ***制作期間 //&color(red){制作期間|2023.09.21- 2023.XX.XX }; ~ ***まとめ //&color(red){プロジェクトが完結したら「まとめ」を記載して下さい。}; ~ ~ **調査 ***現状調査 [[VIについて>https://prtimes.jp/magazine/ci-vi-bi/]] ~ ***先行事例 ~ ***技法・技術情報 ~ ~ #hr CENTER:''進捗記録'' #hr **2023.10.26 ***モーションロゴ制作 -[[リンクはこちら>https://youtu.be/ZzB185JToLc]] ~ **2023.10.19 ***VIマニュアル -[[リンクはこちら>https://drive.google.com/file/d/1i1NPTctxNiJTHJNRrFPGL3xOp4C4ADUf/view?usp=sharing]] ~ ***合成写真:使用イメージ -[[リンクはこちら>https://drive.google.com/drive/folders/18iSJSopuWJ_pp_dAvAqgszkRDNiR8QU6?usp=sharing]] ~ ***モーションロゴ試作 -[[リンクはこちら>https://youtu.be/ciqP2SDxzl4]] **2023.10.12 ***モーションロゴのアイデア -絵コンテ(ストーリーボード) -- [[リンクはこちら>https://drive.google.com/file/d/1G-4XwzJqGJ0aTuj7-aa6b9bFql5nVQdS/view?usp=sharing]] -字コンテ --起:始まり・状況(ナイフとフォークが出てくる) --承:続き(真ん中に長方形が落ちてくる) --転:変化・クライマックス(長方形が家の形になる) --結:結果・オチ(文字が出てくる) ~ ***Illustratorを用いた作図 |33|33|33|c |#image(IIB1.jpg)|#image(IIB2.JPG)|#image(IIB3.jpg)| ~ ~ **2023.10.05 ***背景・目的・コンセプトの設定 -背景 --内装、外部と共にレンガが特徴 --シンボルマークなし -目的 --建物や雰囲氣に合うロゴマークの作成 -コンセプト --レトロな雰囲気に合うようお洒落すぎないシンプルなもの ~ [[アイデアスケッチ>https://drive.google.com/drive/folders/1-6knodWkIneAny0CF17uOqnezvJ9KfZ_]] ~ ~ **2023.09.28 ***[[先行事例の調査(現地調査:類似する飲食店の事例)>https://drive.google.com/drive/folders/1sKrPyWxJ8m4qxSYt5nDcVZK_SBPX66ja?usp=sharing]] ~ *** ~ ~ **2023.09.21 ***現代におけるVI計画の活用事例 **調査 ・[[現代におけるVI計画の活用事例>https://prtimes.jp/magazine/ci-vi-bi/]] 企業イメージと一体感 ~ ***モーションロゴの制作方法 #youtube(HVI7wxYhv8g.png) ~ ***先行事例の調査(WEB・文献) -[[サイゼリヤ>https://www.saizeriya.co.jp/]] -代表的イタリアンのチェーン店 ~ ***[[学食の現在の様子について>https://drive.google.com/drive/folders/1KGg3BT4tHcxpdzGzYXoj0BbSQY5kQCz8?usp=drive_link]] -良い点 --店の雰囲気に合った料理、特徴的な内装 -改善点 --人が多い、シンボルマークなし ~ ~