情報デザイン演習IIIB
課題1 アルテリアVI計画
Main Visual
概要
背景
目的
コンセプト
成果物の仕様
- シンボルマーク・ロゴタイプ
- モーションロゴ
- 展開イメージ
- その他
制作期間
まとめ
調査
現状調査
- 現代におけるVI計画の活用事例
- ◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
- 学食の現在の様子について
- ◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
先行事例
技法・技術情報
- モーションロゴの制作方法
- ◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
進捗記録
2023.10.05
調査④:先行事例の調査
写真
背景の設定
- 落ち着いて食べられる雰囲気ではない
- 店全体に統一感がない
- 人が多く列や座席に困る
- 価格も高くはないが安くもない
目的の設定
コンセプトの設定
- ロゴを店の雰囲気に合うものにする
- メニュー表の色合いやフォントをロゴに合わせる
2023.09.28
調査⑤:学食の現在の様子について
- 良い点
- 中央会館のところにあるので芸学は使いやすい
- 横の机など繋げやすい
- 芸術作品がある
- 改善点
- 人が多い、券売や麺類に長蛇の列が出来ている
- ロゴと店内で雰囲気が一致していない
- 改善点
- 少し高いと感じるものもある
- レストランと通常?のところの仕組みやスペースの違いが分かりにくい
- 改善点
- 座席数があまりない
- 料理写真が少なくイメージがしにくい
2023.09.21
調査①:現代におけるVI計画の活用事例
調査②:モーションロゴの制作方法
調査③:先行事例の調査
調査④:先行事例の調査
調査⑤:学食の現在の様子について