LogoMark.png

山口佳奈/卒業研究I

飲食店のためのWEBサイト制作

焼肉店「肉大将」のWEBサイトの構築

mainvisual.jpg


Overview

Introduction / What is This

焼肉店「肉大将」のWEBサイト

Background and Purpose

店の情報はグルメサイトやSNSなどに掲載されているが、他の店の情報も多く載っているため情報が埋もれやすい。

また、コロナウイルスの影響で店の営業状況が変化しやすくなっている中、WEBサイトを開設することで最新情報をWEBサイトで発信し、状況に柔軟に対応できるようにする。


Concept


Output

http://nikudaisho.wp.xdomain.jp/

Tools

WordPress

Term

2021.04.16 - 2021.10.15

Conclusion / Summary




Survey

Present Status

グルメサイト
肉大将 - Retty
肉大将 - 食べログ
肉大将 - ぐるなび
肉大将 - YOKANAVI

https://cookbiz.co.jp/news/2020031342594/
顧客が情報収拾に使うツール・メディアの多様化

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000045.000023564.html
グルメサイトに関する消費者意識調査

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00131/031100001/
外食店で始まった「脱グルメサイト」、口コミサイト化するグーグルマップ


SNS
肉大将 - facebook
肉大将 - Twitter


その他
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000022058.html
「肉大将」の記事



Precedent


Technique / Technology




Project Management


Schedule

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uMisxMFFv1UB3UXSBerLqxwiV0JJNuI6iItubaploDE/edit?usp=sharing



ToDo







worklog




2021.05.07

ホームページに載せる情報

2021.05.06

現地調査

2021.04.23

サーバーとドメインの取得

サイトURL : http://nikudaisho.wp.xdomain.jp/
ダッシュボード : http://nikudaisho.wp.xdomain.jp/wp-admin/




2021.04.22

焼肉店のホームページ調査

スケジュール作成




2021.04.16

飲食店のホームページ

ホワイトスペース

SEO対策

2021.04.15

テーマの決定


Links

卒業研究 I , II







PAGES

GUIDE

添付ファイル: filemainvisual.jpg 1件 [詳細]
Last-modified: 2021-05-07 (金) 16:48:27