LogoMark.png

三代恵輔/卒業研究I

お茶研究所

普段お茶にしない植物でお茶を作りWebサイト上記事としてまとめる

お茶研ロゴ.jpg


概要

これは何?

普段お茶にしない植物でお茶を作り、味を記事としてまとめたWebサイト


背景

Youtube で雑草からお茶を作り飲み比べるという動画を見たことをきっかけに、野菜でも同じ様にお茶を作れるのではないかと考え、野菜でお茶を制作した。このように普段生活していく中で YouTube や Twitter などのネットから関心を得たり、様々な事に挑戦していく事も多くなっている。


目的

日常ではまずやる事がない野菜などの植物でお茶を作り、味をWebサイトとしてまとめる事で「どのような味なのだろうか」や「物珍しくて面白い」という興味や「自分も作ってみたい」という挑戦を新たに抱いてもらう。


コンセプト

成果物の仕様

制作ツール


プロジェクトの期間

2022.04.08 - 2022.12.23

まとめ




調査

現状調査


先行事例


技法・技術情報




プロジェクト管理

スケジュール


ToDo





進捗記録




2022.07.21

制作

前期作品概要


今後の方針のまとめ

2022.07.14

制作

2022.07.08

前期発表を経ての改善点

2022.07.01

前期発表に向けて

2022.06.24

制作

今後の方針の洗い出し

動画の制作での課題

どの様なジャンルで動画を制作していくかを決めていく必要がある




2022.06.23

グラフ

5.20にとったアンケートーを元に制作したグラフ
視覚的に見やすい様に棒グラフとしてまとめた




2022.06.12

サイトマップ作成

サイトはトップページとサイト自体の説明ページ、お茶についてまとめたページから構成していく。

お茶の制作

2022.06.04

お茶の剪定

2022.05.27

中間報告を経て

お茶の剪定案

2022.05.22

試作

2022.05.20

試作

お茶作り様子




2022.04.22

調査


2022.04.15

テーマ

普段お茶にしない植物でお茶を作り記事としてまとめる

調査



方針決め

スケジュール




2022.04.08

テーマ案





PAGES

GUIDE

添付ファイル: fileお茶研ロゴ.jpg 48件 [詳細] fileお茶園のコピー.jpg 61件 [詳細]
Last-modified: 2022-09-30 (金) 15:58:07