Creating a drink menu
髭のメニュー表が完成するまで
#image(): File not found: "main.jpg" at page "竹松莉羽/情報デザイン演習IIA"
概要
これは何?
背景と目的
- バイト先のドリンクメニュー表を作るまでの過程を分かりやすくまとめる
コンセプト
成果物の仕様
制作ツール
プロジェクトの期間
プロジェクトの期間|2024.04.07 - 2024.07.19
プロジェクト管理
スケジュール
ToDo
進捗記録
2024.04.29
今回制作したプロトタイプ
台割りイメージ
プロトタイプ制作の方法
2024.04.22
アイデアの量産 > 絞り込み
情報の公開方法
情報の形式(分量とサイズ)
- 冊子
- サイズ: A4
- ページ数:10ページほど
- 1ページに写真2つ使う
情報の内容(素材ネタ)
- 出来上がったイラスト記載
- メニュー表のアイデア記載
- 手順に沿って記載
情報のネーミング
- 英語名
- 英語名:Creating a drink menu、DRINK MENU
情報の構成
- 冊子
- 見開き1ページにつき、4ステップか6ステップぐらい
情報の制作環境と方法
- 冊子
- Adobe Illustrator:使い慣れている
- Adobe Indesign:マスターページでデザインコントロールしやすい
2024.04.15
現状調査|テーマ内容の先行事例
現状調査|表現形式の先行事例
現状調査|時間軸(対象の歴史的知見)
- メニュー表の歴史
- 西洋料理の献立、または献立表のこと。 献立表は、食事の内容を知らせるものとして食事中食卓の上に置かれるので、デザインなどをくふうして、料理がより感じのよいものになるようにする
現状調査|空間軸(対象の地理的知見)
- 農林水産物・食品等の名称で、その名称から当該産品の産地を特定でき、産品の品質や社会的評価等の確立した特性が当該産地と結びついているということを特定できる
現状調査|技術
- 制作ツール(Illustrator,Indesignなど)
解決すべき課題
2024.04.08
プロジェクトのテーマ候補(10件以上)
- メニュー表
- 映画
- 料理
- 音楽
- 場所
- 食
- 服
- 美術館
- バイト
- 散歩
参考リンク
なし