情報デザイン演習IIIB
課題1 クラブハウス VI計画
Main Visual
概要
背景
目的
コンセプト
成果物の仕様
制作期間
制作期間|2023.09.21 - 2023.12.XX
まとめ
調査
現状調査
先行事例
技法・技術情報
進捗記録
2023.10.12
XXXX
- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
2023.10.05
XXXX
- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
2023.09.28
2023.09.21
- 調査①:現代におけるVI計画の活用事例
Circl
VIについて、立ち位置や効果
具体例 ↓
- 調査④(現地):先行事例の調査(類似する飲食店の事例)
- 調査⑤:学食の現在の様子について(良い点・改善点の洗い出し)
店の内観(テーブル、イス、照明、デザイン)
外観(雰囲気、壁)
学食(メニュー) →4店舗
- アルテリア:中央会館(現地)
特徴:和と洋どちらもある定食がメインの食堂
良い点:期間限定学食がある。
改善点:人が多く出入りするため、混雑しやすい。
写真
- クラブハウス:理工学部(現地)
特徴:主に鉄板料理が特徴のリニューアル食堂
良い点:店内が落ち着いた雰囲気。
改善点:メニュー表が外観、内観との統一性がない。
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- クオーレ:図書館(現地)
特徴:イタリアンな洋食、レンガ調の外観
良い点:メニューも外観もイタリアンを感じられる。
改善点:場所が分かりにくく、あまり遅くまで開いていない。
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- オアシス:1号館
特徴:レンガ調の壁に幅広いメニューの食堂
良い点:本当に色々なメニューがある。
改善点:外観、内装に統一感がない。
写真