情報デザイン演習IIIB
課題2 経路案内
- Your Name
- Keywords:・・, ・・・, ・・・, ・・・
Overview
Background
九産大は建物が多く、規模も大きく、目的地まで分かりやすく経路案内が
作る。
Purpose
動画を見るだけで簡単に会場を見つけることができる。
Concept
Outputs
↑ 完成作品埋め込み
Term
制作期間
Conclusion
制作が完結したら「まとめ」を記載して下さい。
Research
Current Situation
- 17号館のエレベーター口は見つけにくい
- 大学内の案内図はない
- 駅から学校までの道がわかりやすい
Precedent
- navile omotesando への表参道駅からの道案内動画です
WORK LOG
2022.11.24
編集
- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
撮影
2022.11.17
試作
- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
現状調査
- 17号館のエレベーター口は見つけにくい
- 大学内の案内図はない
- 駅から学校までの道がわかりやすい
2022.11.10
絵コンテ
- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
先行事例
課題1 CUOREVI計画
- saikou
- Keywords:・・, ・・・, ・・・, ・・・
Overview
Background
収容は約60人でイタリアン中心のお洒落な洋風レストラン。
Purpose
食堂の食の特徴を際立たせるデザイン
Concept
Outputs
Term
Conclusion
作った成果物は簡潔で直感的ではなく、焦点が間違っていて、アイデアが身につけた技術と一致していないので、自分の心が想像するものを作っていません。
Research
Current Situation
- 良い点
- 店内の照明は柔らかく、食事の雰囲気が良い
- 飛沫防止のパネルが設置されている
- メニューがやすい
- 1人と複数人用の席がある
- 悪い点
- 店内のスペースが少し狭い
- 食券機の所がない、注文が少し不便がある
- 並んでいる時間が長い
- 他店との比較
- 店内のスペースが少し狭い
- 他のお店より食事の雰囲気が良い
Precedent
- モーションロゴについての調査
WORK LOG
List the most recent information at the top.
2022.10.20
2022.10.18
2022.10.13
- モーションロゴについての調査
2022.09.30
- 良い点
- 店内の照明は柔らかく、食事の雰囲気が良い
- 飛沫防止のパネルが設置されている
- メニューがやすい
- 1人と複数人用の席がある
- 悪い点
- 店内のスペースが少し狭い
- 食券機の所がない、注文が少し不便がある
- 並んでいる時間が長い
- 他店との比較
- 店内のスペースが少し狭い
- 他のお店より食事の雰囲気が良い
2022.09.22
VI計画に関する調査
現状調査
- 店内は装飾がいいですが、スペースが少し小さい
- 食券機の所がない
- 1人と複数人用の席がある
- メニューの選択が少し少ない