情報デザイン演習IIIB
課題2 経路案内
Main Visual
- Hanako Nakanishi
- Keywords:・・, ・・・, ・・・, ・・・
Overview
Background
Purpose
Concept
Outputs
Term
Conclusion
Research
Current Situation
Precedent
WORK LOG
2022.12.01
編集
- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
撮影
- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
2022.11.17
試作
- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
現状調査
- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
2022.11.10
絵コンテ
- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
先行事例
- ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯
- ◯◯◯◯◯、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
課題1 アルテリア VI計画
Main Visual
- Hanako Nakanishi
- Keywords:・・, ・・・, ・・・, ・・・
気軽さ
Overview
Background
外観と内装の雰囲気の不一致
Purpose
食事だけでなく気軽に利用できる場
Concept
食堂でありながらカフェのような気軽さ
Outputs
- シンボルマーク・ロゴタイプ
- 展開イメージ
- モーションロゴ
- その他
Term
Conclusion
Research
Current Situation
現状:学食の現在の様子について(良い点・改善点の洗い出し
- 良い点
- 全体的に白が多く清潔感を感じられ更に雰囲気が明るく感じられる
- 「NOODLE」など大きく英語で書いてあり様々な人に配慮されていると感じる
- 広いため席数が多くきちんと距離が取れる
- 悪い点
- 統一感がない
- メニューが見づらく食券の台数が少ない
Precedent
先行事例:VI計画に関する先行事例の紹介、傾向分析など
WORK LOG
2022.09.22
VI計画に関する調査
現状調査