情報デザイン演習IIIB
課題1 アルテリア VI計画
Main Visual
概要
背景
目的
コンセプト
成果物の仕様
- シンボルマーク・ロゴタイプ
- モーションロゴ
- 展開イメージ
- その他
制作期間
まとめ
調査
現状調査
先行事例
技法・技術情報
進捗記録
2023.09.28
2023.09.21
先行事例の調査
現状調査【写真撮影と所感】
- 良い点
- 広い
- 作品が展示してある
- 学生向けの展示販売がある(振り袖や袴をよく見かける)
- 食券システム
- 手洗い場が複数個ある
- 充電できる席もある
- 改善点
- 食券機の前にたくさん人が並ぶ
→食券機が横並びではなく奥に向かって並んでいるので、入り口付近の移動がしにくい
- 良い点
- 改善点
- レストランとカフェテリアが分かれていることが分かりづらい
- 良い点
- 隠れ家感
- イタリアンとコンセプトが決まっている
- 店内の雰囲気が統一されている
- 改善点
- どこにあるのかが分かりにくかった
- 出入り口がわかりづらい
→出口、奥にあったんだ
- 思ったより量が多い
- (学内の学食全体で)イタリアン以外がない
→和食とか中華とかも欲しい
- 良い点
- おしゃれになった
- テイクアウトは外でできる
→他のところは店内飲食と同じ場所で注文するから、混雑になる
- 充電ができる席が多い
- テーブルの形が様々なので、1人で来た時、大人数で来た時、3、4人で来た時とそれぞれの状況に合わせて座りやすい
- 手洗い場がある
- 改善点