Creating a drink menu
バイト先のメニュー表が完成するまでの過程を綴る
メインビジュアル、あるいは
プロジェクトの最新の状態を視覚的に掲載
概要
これは何?
ドリンクメニュー
背景と目的
バイト先のドリンクメニュー表を作るまでの過程を分かりやすくまとめる
コンセプト
対象となるお客さんが見やすいように
成果物の仕様
A4用紙
紙媒体
メンバー
自分だけ
制作ツール
Illustrator
Indesign
プロジェクトの期間
プロジェクトの期間|2024.04.07 - 2024.07.19
プロジェクト管理
スケジュール
計画的な遂行のために、進行管理表を作成してリンクして下さい。
ToDo
やるべきこと(タスク)を箇条書きにします。
完了後は「取り消し線」あるいは「// コメントアウト」」
進捗記録
2024.04.22
アイデアの量産 > 絞り込み
情報の公開方法
情報の形式(分量とサイズ)
- 冊子
- サイズ: A4
- ページ数:10ページほど
- 1ページに写真2つ使う
情報の内容(素材ネタ)
- 出来上がったイラスト記載
- メニュー表のアイデア記載
- 手順に沿って記載
情報のネーミング
- 英語名
- 英語名:Creating a drink menu、DRINK MENU
情報の構成
- 冊子
- 見開き1ページにつき、4ステップか6ステップぐらい
情報の制作環境と方法
- 冊子
- Adobe Illustrator:使い慣れている
- Adobe Indesign:マスターページでデザインコントロールしやすい
2024.04.15
現状調査|テーマ内容の先行事例
現状調査|表現形式の先行事例
現状調査|時間軸(対象の歴史的知見)
- メニュー表の歴史
- 西洋料理の献立、または献立表のこと。 献立表は、食事の内容を知らせるものとして食事中食卓の上に置かれるので、デザインなどをくふうして、料理がより感じのよいものになるようにする
現状調査|空間軸(対象の地理的知見)
- 農林水産物・食品等の名称で、その名称から当該産品の産地を特定でき、産品の品質や社会的評価等の確立した特性が当該産地と結びついているということを特定できる
現状調査|技術
- 制作ツール(illustrator,Indesignなど)
解決すべき課題
2024.04.08
プロジェクトのテーマ候補(10件以上)
- メニュー表
- 映画
- 料理
- 音楽
- 場所
- 食
- 服
- 美術館
- バイト
- 散歩
参考リンク
なし