岩崎貴生/情報デザイン研究II
をテンプレートにして作成
HOME
ABOUT
最新の更新
2021
MEMBER 2021
青木暁光
石坂大翔
出光美心
岩崎貴生
岩下雄真
内尾颯太
江川珠貴
大中啓旦
亀田日向
川村洸太
木村円香
久保絢菜
倉員優実
桑原歩未
鴻上早紀
崔昊
佐光美憂
柴田一輝
竹谷匠冬
田籠祐貴
田代爽乃
内藤彩乃
西山実伶
濱有希子
濱田侑里
藤本唯人
松岡佑樹
松藤陽
村山陽菜
山田宗周
渡邊来美
渡辺侑貴
中西華子
原田朋奈
水田修太朗
宮副咲葉
猪須大翔
川面翔太
隈翔太
柴田葉月
角祐菜
豊岡壮大朗
吉井麻吏菜
2022
MEMBER 2022
棈松智也
梅木悠民
江頭奏
大井このか
大石颯
太田糸音
太田姫奈
越智楓
鎌田真幸
楠田佑月
興梠媛愛
後藤太成
坂井彩華
指方依緒
徐泰陽
杉野市之助
堤晴司
角田雄一
中井千尋
原朋恵
平嶋明日花
増田里奈
深町彩海
藤島早希
宮路咲希
梁井英翔
山口愛麗
山本彩花
松田葉奈
松本龍太郎
熊谷涼花
近藤ひかる
善結穂
待永萌衣
三浦遥
石松匡広
上田莉帆
宇田川春稀
宇美希美
佐野美和
竹之内咲希
土斐崎種定
野村優亜
福田千紗
山川彩香
山田侑加子
重松優花
甲斐陸斗
2023
MEMBER 2023
秋月靖雅
浅田真優花
阿南慶子
荒谷唯斗
安藤貴仁
池邉成
井上大河
岩本愛結
梅﨑美和
浦朱里
江村梨里香
大場こころ
勝田喜一
亀崎瑞穂
神田舞
白井くるみ
髙市遥
竹松莉羽
寺田圭志
中村心香
原晴紀
菱谷実来
日山晃良
平崎千夏
福井涼
堀玲二
山口恵
早稲田加奈恵
渡邊優希
十時明日香
石井彩晶
大神槙之介
大熊玄樹
大山花音
岡萌絵子
荻野美咲
鐘ヶ江雅
金田桜子
北村美優香
清野梨果
高庄玲衣
津覇稜也
中川飛鳥
福屋早希乃
脇山千寛
2024
MEMBER 2024
芦谷心渚
安部詩織
池田隆之介
伊藤早紀
越智花凛
金ヶ江光千瑠
佐藤澪
川村玲太
菊池真桜
後藤未羽
齊場由布
佐々木陽菜
佐藤美月
猿本大翔
竹之内優希
田尻有沙
谷口和歌子
千々岩聡真
手島凜
鳥越友菜
中尾桃瀬
野口朗央
福岡比菜
松崎菜々実
松永紗和
真子大輝
南妃香莉
宮園晴日
森山海莉
劉沢寧
渡辺颯香
足立実優
池田阜弥
井上朋美
宇野日菜
上瀧桃子
茂山和寛
髙嶋莉彩
橘彩以
田中さゆり
田村宥奈
徳永歩乃佳
轟はなの
庭瀬美来
橋本音花
若狭映那
STAFF
専任教員一覧
伊藤敬生
井上貢一
井上友子
岩田敦之
桜井祐
永嶋さゆり
北島己佐吉
OBOG
2023年度卒業生
2022年度卒業生
2021年度卒業生
2020年度卒業生
2019年度卒業生
SESSION
専門科目一覧
ソーシャルデザイン概論
ソーシャルデザイン演習
情報デザイン演習IIA
情報デザイン演習IIB
地域ブランド企画演習IIA
地域ブランド企画演習IIB
視覚デザイン演習
Webデザイン演習
3DCG演習
情報デザイン研究I
地域ブランド企画研究I
卒業研究
教務ガイダンス
RecommendedVideo
BasicKnowledge
PROJECT
LINKS
SEARCH
開始行:
*岩崎貴生
うなぎめしマップ
#iframe(https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m12!1...
-''Takao Iwasaki''
-'''Keywords:地域活性化, 柳川市, Webプラットフォーム''
//-__[[相互評価シート>https://www.example.com]]__ ← ここ...
-参考:[[岩崎貴生/情報デザイン研究II/うなぎめし記事]]
~
//***CONTENTS
//#contents2_1
//~
**概要
***これは何?
柳川市の観光活性化を目的に、うなぎ料理を提供する店舗紹介...
//&color(red){これは何か・・を簡潔に};
~
***背景と目的
平成22年に本学の商学部観光学科と芸術学部デザイン学科が...
したがって、新たな情報に更新しつつビジュアルデザイン学科...
//&color(red){プロジェクトの背景と目的};
~
***コンセプト
-柳川市とWebサイトの持続的な活性化を促すために、写真を多...
-持続的活性化に繋げる
~
***成果物の仕様
//&color(red){&small(成果物の形式・サイズ・時間尺等);};
Webサイト
~
***メンバー
-[[出光美心]]
-[[岩崎貴生]]
//-岩下雄真(仮)
-[[川村洸太]]
-[[田籠祐貴]]
-[[内藤彩乃]]
-[[中西華子]]
-[[西山実伶]]
-[[濱有希子]]
-[[伊藤みらの]]
//&color(red){共同プロジェクトの場合のみ|メンバーと役割...
~
***制作ツール
//&color(red){使用するツール|ハードウエア・ソフトウエア};
~
***プロジェクトの期間
//&color(red){プロジェクトの期間|20XX.XX.XX - 20XX.XX.XX...
~
***まとめ
//&color(red){プロジェクトが完結したら「まとめ」を記載し...
~
~
**調査
***現状調査
//&color(red){プロジェクトのテーマに関わる社会の現状と問...
~
***先行事例
//&color(red){プロジェクトのテーマに該当する先行事例の紹...
~
***技法・技術情報
//&color(red){プロジェクトの遂行に必要な技法・技術に関す...
~
~
**プロジェクト管理
***スケジュール
//&color(red){計画的な遂行のために、進行管理表を作成して...
~
***ToDo
//&color(red){やるべきこと(タスク)を箇条書きにします。};
//&color(red){完了後は「%%取り消し線%%」あるいは「// コメ...
//***NotToDo
//&color(red){やらないこと:何をするかではなく「何をしな...
//&color(red){例:10人以上の会議には出ない。苦手なことは...
~
~
#hr
CENTER:''進捗記録''
//&color(red){最新の情報を一番上に記載して下さい(古い記...
#hr
~
~
**2023.01.17
-zoomでの進捗確認。サイト入力で気を付けることなどを話し合...
-記事の書き込みの続き。
**2023.01.10
-開発班の方々からサイトの編集許可が下りたため、サイトへの...
-水間研究室からうなぎめしマップの完成データが届く。
-完成前のデータとの変更点があるため各自で確認。
-個々の進捗を確認、提出。
**2023.12.27
-記事の見直し、修正の続き。
-誤字脱字などがないか念入りに確認。
-また選定した写真に合うように文章の一部を変更した。
**2023.12.20
-メンバー全員の進捗を確認提出。
-最終確認での指摘なども含めて記事の読みやすさなど各記事を...
**2023.12.13
-最終発表で指摘された部分の改善案を考える。
**2023.12.06
-zoomでの反省会。
~
''記事を仮作成''
-うなぎについて
うなぎに関する基礎知識や特徴をまとめました。
-ウナギの食文化
どうしてうなぎが食べられるようになったのか、うなぎと人間...
-ウナギの生態系
うなぎの生息地、エサなど生態に関することをまとめました。
-ウナギ料理の種類
うなぎ料理の材料、調理手順、提供方法についてまとめました。
**2023.11.29
-サイトの記事作成を続ける。
-サイトに掲載する写真を選定した。
**2023.11.22
-メンバーズの説明会
~
-うなぎめしマップに掲載する記事を書き始めた。
~
うなぎについての記事
''うなぎについて''
''ウナギの食文化''
''ウナギの生態系''
''ウナギ料理の種類''
**2023.11.15
-大学のゼミ室で日程調整の会議を行なった。
**2023.11.08
-柳川への現地調査
-日程決め
**2023.11.01
-スケジュールと各々の役割を見直し
-今後の予定を決め、確認。
**2023.10.25
-うなぎ飯マップのうなぎについてのサイトページ(うなぎの栄...
***参考資料
-うなぎの栄養価
https://health2sync.com/ja/blog/eel-nutrition/
https://magokoro-care-shoku.com/column/stamina-boosting-f...
-うなぎの食文化
https://www.wwf.or.jp/activities/basicinfo/3677.html
**2023.10.18
-開発班とコンテンツ班に分かれてサイト構築の準備を始める。
-各班ごとに分かれたのち、リーダー、サブリーダーを選出。
**2023.10.11
-XAMPPの使い方、ダウンロード方法を学んだ。
**2023.10.04
-pukiwikiの構築のやり方を中心に学習をした。
-xfreeサーバーがシンクラウドへ変更になった。
**2023.09.27
-柳川うなぎめしマップをテーマに決定
[[うなぎめしマップ>https://www.city.yanagawa.fukuoka.jp/k...
**2023.09.20
***テーマ案
-フィルムカメラを使って撮影したものでフォトギャラリーを作...
-画像生成AIを使って生成した画像を使いアパレルを販売するサ...
~
~
~
~
終了行:
*岩崎貴生
うなぎめしマップ
#iframe(https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m12!1...
-''Takao Iwasaki''
-'''Keywords:地域活性化, 柳川市, Webプラットフォーム''
//-__[[相互評価シート>https://www.example.com]]__ ← ここ...
-参考:[[岩崎貴生/情報デザイン研究II/うなぎめし記事]]
~
//***CONTENTS
//#contents2_1
//~
**概要
***これは何?
柳川市の観光活性化を目的に、うなぎ料理を提供する店舗紹介...
//&color(red){これは何か・・を簡潔に};
~
***背景と目的
平成22年に本学の商学部観光学科と芸術学部デザイン学科が...
したがって、新たな情報に更新しつつビジュアルデザイン学科...
//&color(red){プロジェクトの背景と目的};
~
***コンセプト
-柳川市とWebサイトの持続的な活性化を促すために、写真を多...
-持続的活性化に繋げる
~
***成果物の仕様
//&color(red){&small(成果物の形式・サイズ・時間尺等);};
Webサイト
~
***メンバー
-[[出光美心]]
-[[岩崎貴生]]
//-岩下雄真(仮)
-[[川村洸太]]
-[[田籠祐貴]]
-[[内藤彩乃]]
-[[中西華子]]
-[[西山実伶]]
-[[濱有希子]]
-[[伊藤みらの]]
//&color(red){共同プロジェクトの場合のみ|メンバーと役割...
~
***制作ツール
//&color(red){使用するツール|ハードウエア・ソフトウエア};
~
***プロジェクトの期間
//&color(red){プロジェクトの期間|20XX.XX.XX - 20XX.XX.XX...
~
***まとめ
//&color(red){プロジェクトが完結したら「まとめ」を記載し...
~
~
**調査
***現状調査
//&color(red){プロジェクトのテーマに関わる社会の現状と問...
~
***先行事例
//&color(red){プロジェクトのテーマに該当する先行事例の紹...
~
***技法・技術情報
//&color(red){プロジェクトの遂行に必要な技法・技術に関す...
~
~
**プロジェクト管理
***スケジュール
//&color(red){計画的な遂行のために、進行管理表を作成して...
~
***ToDo
//&color(red){やるべきこと(タスク)を箇条書きにします。};
//&color(red){完了後は「%%取り消し線%%」あるいは「// コメ...
//***NotToDo
//&color(red){やらないこと:何をするかではなく「何をしな...
//&color(red){例:10人以上の会議には出ない。苦手なことは...
~
~
#hr
CENTER:''進捗記録''
//&color(red){最新の情報を一番上に記載して下さい(古い記...
#hr
~
~
**2023.01.17
-zoomでの進捗確認。サイト入力で気を付けることなどを話し合...
-記事の書き込みの続き。
**2023.01.10
-開発班の方々からサイトの編集許可が下りたため、サイトへの...
-水間研究室からうなぎめしマップの完成データが届く。
-完成前のデータとの変更点があるため各自で確認。
-個々の進捗を確認、提出。
**2023.12.27
-記事の見直し、修正の続き。
-誤字脱字などがないか念入りに確認。
-また選定した写真に合うように文章の一部を変更した。
**2023.12.20
-メンバー全員の進捗を確認提出。
-最終確認での指摘なども含めて記事の読みやすさなど各記事を...
**2023.12.13
-最終発表で指摘された部分の改善案を考える。
**2023.12.06
-zoomでの反省会。
~
''記事を仮作成''
-うなぎについて
うなぎに関する基礎知識や特徴をまとめました。
-ウナギの食文化
どうしてうなぎが食べられるようになったのか、うなぎと人間...
-ウナギの生態系
うなぎの生息地、エサなど生態に関することをまとめました。
-ウナギ料理の種類
うなぎ料理の材料、調理手順、提供方法についてまとめました。
**2023.11.29
-サイトの記事作成を続ける。
-サイトに掲載する写真を選定した。
**2023.11.22
-メンバーズの説明会
~
-うなぎめしマップに掲載する記事を書き始めた。
~
うなぎについての記事
''うなぎについて''
''ウナギの食文化''
''ウナギの生態系''
''ウナギ料理の種類''
**2023.11.15
-大学のゼミ室で日程調整の会議を行なった。
**2023.11.08
-柳川への現地調査
-日程決め
**2023.11.01
-スケジュールと各々の役割を見直し
-今後の予定を決め、確認。
**2023.10.25
-うなぎ飯マップのうなぎについてのサイトページ(うなぎの栄...
***参考資料
-うなぎの栄養価
https://health2sync.com/ja/blog/eel-nutrition/
https://magokoro-care-shoku.com/column/stamina-boosting-f...
-うなぎの食文化
https://www.wwf.or.jp/activities/basicinfo/3677.html
**2023.10.18
-開発班とコンテンツ班に分かれてサイト構築の準備を始める。
-各班ごとに分かれたのち、リーダー、サブリーダーを選出。
**2023.10.11
-XAMPPの使い方、ダウンロード方法を学んだ。
**2023.10.04
-pukiwikiの構築のやり方を中心に学習をした。
-xfreeサーバーがシンクラウドへ変更になった。
**2023.09.27
-柳川うなぎめしマップをテーマに決定
[[うなぎめしマップ>https://www.city.yanagawa.fukuoka.jp/k...
**2023.09.20
***テーマ案
-フィルムカメラを使って撮影したものでフォトギャラリーを作...
-画像生成AIを使って生成した画像を使いアパレルを販売するサ...
~
~
~
~
ページ名: